あけましておめでとうございます!
今年もどうぞよろしくお願いします^ ^
家族4人分のおせち料理。
使っているお重も中身も、毎年あまり変わらないのですが。。
今年も精一杯準備しました!
1段目は伊達巻やかまぼこなど。
2段目はお煮しめ。
お椀はお雑煮です。
伊達巻は手作りしましたが、外側にはうまく焼き色を付けられなかったので、来年の課題です。。
毎年用意している、可愛い絵柄入りの敷き紙と祝い箸で華やかさを添えて。
また、LEE12月号の別冊『栗原はるみさんの定番中華&ごちそう中華』から、フライパンチャーシューも作りました。
こちらもお箸が止まらない美味しさ!
そのまま食べたり、刻んでチャーハンの具にしたり、なにかと忙しい年末年始にストックがあると助かるので、レシピの倍量で作りました。
それでももう無くなりそうです。。笑
今年も家族が元気に楽しく過ごせますように。
そのための美味しいごはん作り、今年もがんばりたいと思います^ ^
TB - ちひろ
40歳/夫・息子(9歳・6歳)/手づくり部・料理部・美容部/身長約155センチ、きれいめカジュアルなファッションが特に好きです。料理も好きで、毎日のごはんやおやつの時間が楽しくなるようLEEレシピをよくチェックしています。子育てに追われつつも、家族が毎日心地よく暮らせるよう、よりよい暮らしを目指していきたいです。
この記事へのコメント( 14 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB ちひろ