料理部

2020年のおせち料理

  • TB ちひろ

2020.01.02

  • 14

この記事をクリップする

あけましておめでとうございます!
今年もどうぞよろしくお願いします^ ^

家族4人分のおせち料理。
使っているお重も中身も、毎年あまり変わらないのですが。。
今年も精一杯準備しました!

1段目は伊達巻やかまぼこなど。
2段目はお煮しめ。
お椀はお雑煮です。

伊達巻は手作りしましたが、外側にはうまく焼き色を付けられなかったので、来年の課題です。。

毎年用意している、可愛い絵柄入りの敷き紙と祝い箸で華やかさを添えて。

また、LEE12月号の別冊『栗原はるみさんの定番中華&ごちそう中華』から、フライパンチャーシューも作りました。
こちらもお箸が止まらない美味しさ!

そのまま食べたり、刻んでチャーハンの具にしたり、なにかと忙しい年末年始にストックがあると助かるので、レシピの倍量で作りました。

それでももう無くなりそうです。。笑

今年も家族が元気に楽しく過ごせますように。
そのための美味しいごはん作り、今年もがんばりたいと思います^ ^

TB - ちひろ

40歳/夫・息子(9歳・6歳)/手づくり部・料理部・美容部/身長約155センチ、きれいめカジュアルなファッションが特に好きです。料理も好きで、毎日のごはんやおやつの時間が楽しくなるようLEEレシピをよくチェックしています。子育てに追われつつも、家族が毎日心地よく暮らせるよう、よりよい暮らしを目指していきたいです。

この記事へのコメント( 14 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる