お正月、うちではお昼ごはんにおせちとお雑煮です。
なぜかというと・・
朝起きた瞬間に「ハラヘッタ!」という子供たちがいるから。
早起きしたら?と突っ込まれそうですが、
言い訳をすると私が起きると何時であっても子供たちがつられて起きてきてしまうんです。
2020年元旦 朝ごはん
2020年最初の朝ごパンです。
おせち用にきんとんをいっぱい作ったので、きんとん入りの甘いパン。
生地にきんとんをたっぷり練り込みました。
デザートに黒豆ゼリー。
これは藤井恵さんレシピの黒豆を炊き、
その煮汁で作った黒豆ゼリーです。
きんとんも黒豆も甘いので子供も好きなメニュー。
もちろん私も♪
私が黒豆を自分で炊くようになったのは、いーーっぱい食べたいから!
こんな簡単朝ごパンも♪
食パンをトーストして、クリームチーズときんとんをのせる。
これだけ!
なかなか合うんです*
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。