お雑煮は家庭内異文化交流!
(場合によっては摩擦?)
と思っておりますミキティです?
地域やおうちによって特色があって
面白いですよね。
お正月料理を(も)作らない私ですが
こんな限定のお出汁を手に入れたので
お雑煮だけは作ろうと思って♡
お餅はまるいのが好きよ〜◯
煮餅にするか焼餅を入れるかは気分による
お餅の他には青菜・かまぼこ・いくら。
うちの実家のお雑煮みたいな
シンプルなものにしました ♪(❛ᴗ❛*人)
小田原の有名な鈴廣さんのかまぼこ、
初めて購入したんですけど
すっごく美味しくてびっくりしてます。
今年も元気に過ごせますように✨
2020 The best is yet to come
![](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2020/12/b54d5073f4052ea438fef729b39ad278.jpeg)
ミキティ
39歳/夫/手づくり部・美容部/美術系と語学系が得意な帰国子女です。よく思いつきで動くので失敗することもありますが、概ねHappy-Go-Luckyです。