夫も娘も冬休み。
悩みはみんな一緒かと思いますが、大変なのは「ごはん」!
「ごはんなに?」って聞かれますよね。。
ごはん作って、食べて、片付けて×3食。さらに息子の離乳食。
少しでも楽したい・・と鍋が大活躍♪
コウケンテツさん チーズタッカルビ
LEEレシピよりチーズタッカルビ。
コウケンテツさんのレシピです。
チーズとろぉ〜りが楽しいです。
キムチも入れて、辛めを楽しみました。
途中でうどんを入れてボリュームアップ!
もつ鍋
スーパーで買ってきた牛もつを使って鍋です。
この日は昼間から鍋にしました。
シメはラーメン。
食べた後は眠たくなりました。。
おでん
鍋のままどん!とテーブルに出せるおでんもいいですよね。
やわらかい大根好き*
娘は餅巾着がお気に入り。
お鍋のいいところはいろんな種類の野菜を使うので、離乳食と同時に準備ができるところ♪
離乳食用は野菜を小さめに切って、そのまま小鍋へ。
冬休みはまだ前半。
あしたは何食べよう?
大晦日だから年越しそばは食べなきゃ♪
お正月にはドラマ「きのう何食べた?」のお正月スペシャルが放送されますね。
楽しみっ!
あのドラマを見ると、料理したくなります*
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。