こんにちは〜、012ぴすけです!
22.23の週末もイブもクリスマスも、主人の仕事の関係で何もしなかった我が家。。笑
やっと3人揃ってゆっくり夕飯を囲めることになったので忘年会と称してささやかなパーティーをしました!(過ぎてしまったけどクリスマス感意識)
あ、そうそう、初の料理部クリップです〜。汗。。
100人隊のみなさんの料理クリップがすごすぎて、なかなかあげられず。。汗。。
時短・簡単メニューばかりですが、細々クリップしていこうと思っています。。
ローストビーフはバルミューダで楽ちん・美味しく♪
メインはローストビーフ!
今回は奮発して国産和牛で作りました。
ローストビーフはいつもトリュフ塩とニンニクをすり込んで表面を焼いたらあとはバルミューダにお任せしてます。
簡単ですごく美味しくできます。
やっぱり高い肉は味が違う。。笑。
たまの贅沢ということで。
100人隊のクリスマスクリップに刺激を受け、パエリア初挑戦!
他のメニューでは、パエリアに初挑戦しました!
100人隊のみなさんのクリスマスメニューで見かけることが多かったので気になって作ってみることに!
初挑戦!とか言ってるけど、サフラン買ってきて~とかじゃなくて、
DEAN&DELUCAに簡単に作れそうな缶詰のパエリアの素(?)があったので購入!笑。
本格的なものを作るにはまだまだ修行が必要そうです。。。
買ってから気づいたんですけど、この素は炊飯器で出来るんだとか!でも見た目にこだわりたかったのでストウブで炊きました。笑
おかげで失敗しないかめちゃくちゃ冷や冷やして他のメニューの作業が滞る始末。。笑
なんとか無事いい感じに炊けて、別でグリルしていたキノコとえび、パプリカを乗せていただきました。
我ながら苦労した甲斐があってめちゃくちゃ美味しくでき、子供にもとても好評でした!
パエリアの素はリピート買い決定です!
次は絶対炊飯器で作る。。
新入りグリルプレートがすごく使えた!
それから最近入手したグリルプレートで野菜とソーセージのグリルを。
このプレートはコンロのお魚グリルの網の上に置いてグリルするだけという優れものです。
今回は芽キャベツ、じゃがいも、パプリカ、マッシュルーム、ソーセージで作りました。
切った野菜を乗せて焼くだけのメニューなんですけど、オリーブオイルにトリュフ塩とチーズをかけただけで美味しくいただけました!
あとはホームパーティでしょっちゅう作る我が家の定番ブルスケッタ。
アンチョビトマトとしらすの2種も。
デザートは大好きなFOUNDRY
そしてフルーツに食後のケーキ。
大好きなFOUNDRYのショートケーキとモンブランを購入!
とってもおいしかった!
FOUNDRYのケーキはゴロゴロとフルーツがふんだんに使われていて、サイズも大きく食べ応えがあって好きです。
段取りに問題はあったもののお味は大満足! な忘年会となりました^ ^
012ぴすけ
ぴすけ
35歳/夫・息子(4歳)/料理部・美容部/時短勤務しながらやんちゃな男の子育児に奮闘するワーママです。とにかくファッションが大好き!憧れブランドを纏う高揚感も、プチプラの掘り出し物を探すワクワク感も両方好きです。お菓子作りやうつわ、アロマ、美容にも興味があります。家族とともに、日々楽しく、美味しく、穏やかに過ごしていきたいです。Instagram:@yhana0619
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ぴすけ