当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

おでかけ部

2019うなぎ納め

  • あんはな

2019.12.27

  • 6

この記事をクリップする

2019年ももう残り少なくなってきましたね!

毎年言っていますが本当に早いです!

私事では、ずっと勉強していた調理師の試験が終わってホッと一息しています。

受かってるといいなー。

自分へのご褒美ということで、大好きな鰻を食べに行ってきました。

 

柏の鰻屋「大和田」

千葉県の柏駅から歩いて10分もかからない場所にあります。

お昼は11:10オープンで、11:00前に到着しましたが、すでに行列が!

平日なのにすごい人気です。

老舗ながらお店はモダンな感じでとても綺麗です。

 

 

ランチ限定の「得々鰻丼」もありますが、今回はご褒美なので鰻重を注文しました。

お腹がグーグー言いながら待つこと40分程。

そうなんです、結構待つんです。

お客さんの注文を受けてから、ご飯を炊いて鰻を捌いているかららしいです!

すごいこだわりようですね☆

 

着丼!

鰻重 2,900円(税込)

肝吸いとお新香も付いています。

山椒をかけて食べると・・・さいっっっこうでした♡

もう言葉が出なかったです(笑)。

 

ここの鰻は高級養殖ブランド「坂東太郎」の鰻さんです。

限られたお店でしか食べることができないのです。

実が柔らかくて、脂が乗っていて、本当に本当に絶品でした♡

 

美味しいものを食べたので良い年が迎えられそうです!

お近くに来られたら是非行ってみてください☺

あんはな

30歳/夫・息子(3歳)/料理部・美容部/おいしい食べ物や新作コスメにワクワクする日々です。パン作りの資格を取得するほどパンが好き。常に新しい挑戦をして、見たことのない世界をたくさん見てみたいです!Instagram:@anflower31

この記事へのコメント( 6 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる