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料理部

シュトーレンの会2019+レシピ ‐‐‐

  • TB eringo

2019.12.26

  • 13

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すでになおじちゃん、rinyaちゃんがクリップされていますが私も♡

 

先日は、毎年お楽しみにしている「シュトーレンの会」のためになおじ邸へ。

もう、本当にオシャレで素敵すぎるおうちでした♡

我が家にお招きしたのを後悔したくらい…笑。

どこを見てもスッキリピカピカ整頓されていて、塵一つ落ちていません!!

以前、なおじちゃんが「家事の中で一番掃除が好き♡」と言っていたのも納得の、それはそれは素晴らしいおうちで♡

rinyaちゃんと全く同じこと言いますが、こんなに美人で何でもできる素敵な奥さん、私が夫だったら、毎日幸せだな~♡と思います。

 

あのお方です♡

 

みんなでワイワイ言いながら準備をする時間もこれまた楽しくて♡

tanpopoちゃんの唐揚げも、ひらこちゃんのデリも、rinyaちゃんが作ってくれたサラダも、なおじちゃんのスープもローストもと~っても美味しくて、みんなで持ち寄ったらレストラン以上でした♡

 

 

お皿にもりもり…どれもとびきり美味しかった!

 

 

食後はシュトーレンとデザートを。

 

 

今回は白と黒、ポイントに赤を使ったデザートにしました。

まったりとしたブランマンジェと濃厚なフォンダンショコラ、お口直しにいちごの酸味が合うかな~と。

イメージ通りにとまではいきせんでしたが、みんなに喜んでもらえてよかったです♡

 

 

みんなが憧れている方々とこうして仲良くさせていただいていること、会う度にいろいろなことを本音で話せるような間柄になってきていること、どれもLEEが繋いでくれたご縁だな~と感謝です。

良い刺激をた~くさんいただいたので、私もまた頑張ろうと思います!!

 

 

 

 

* * *

 

以前クリップした小林耶摩人さんの平鉢に盛り付けた春菊のサラダのレシピです♩

 

【材料】 ※分量はお好みで。

春菊1束

ちりめんじゃこ1/3パックくらい?

竹輪(5本入くらいのサイズのもの)2~3本

韓国のり(フレーク状でも板状でもどちらでも可)

ごま油 適宜

塩 少々

【作り方】

①春菊は根本を切り落とし、食べやすい長さに切る。

②うす切りにした竹輪を少量のごま油で素揚げ(または揚げ焼き)にする。

③ちぎった韓国のり(またはフレーク状韓国のり)とちりめんじゃこ、①と②を和える。揚げたての②をごま油ごとかけても可。

④塩で味を調える。

 

レシピについてご質問いただいたので、こちらに載せさせていただきました。

レシピというほどでもないくらいとっても簡単なので、もしよかったら作ってみてください♩

 

 

 

 

TB - eringo

事務パート / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー

45歳/夫・娘(18歳)・息子(12歳)/手づくり部・料理部/パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。北欧ヴィンテージやインテリア好きの夫と、最近はアンティークやクラシカルなもの、日本の作家さんの作品にも惹かれる私。ラストイヤーの今年度こそ「住」にも力を入れて暮らしまわりのことも整えていきたいと思っています。健康のために始めた朝ピラティスがリフレッシュの時間になりつつあります。

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