初めての投稿に大変 (*_*; 手こずっております。
心配だらけですが、新しい事に挑戦できて湧く気持ちももちろん。
トマト同様、青い私です(笑)
どうぞよろしくお願いいたします。
さてさて、夏野菜のトマト
寒くなって茎や葉はすっかり枯れてしまいますが、
赤く熟れずに青いままのトマトが残ることがあるそうです。
そんな硬くて青いトマトが
美味しく食べられる ⁉ と最近知って、
地元スーパーで見かけた、青トマトに手が出ました。
1㎏ 100円…安い!
しかし、青いトマト、本当に美味しくなるのかな…
半信半疑(^^;)
色はとってもきれい。
塩水に浸けること数時間
その後ピクルス液に漬けて、
2,3日で食べられるそう。
シャキシャキの美味しさを期待して!
捨てられてしまうお野菜が
こんなに簡単に美味しくなるなら、
やらない手はありません。
愉しみ愉しみ。
お味の感想はまたの機会に…
021ほりとも
ほりとも
44歳/夫・娘(21歳・18歳)/手づくり部・料理部・美容部/四季をたっぷり感じられるテラスのある家に暮らす日々。ほぼ終えた子育て後のひとり時間、夫婦の時間を愉しみながら自分らしい創造を綴ります。Instagram:@horii.sense
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。