おうちクリスマスでローストチキンを作りました。
そのローストチキンの骨で活用してごはんを・・。
ローストチキンをリゾットに
丸鷄の残った骨をそのまま鍋にどんと入れ、
水を入れてコトコト煮ます。
骨に残っている身の部分を削り落とします。
出来上がった鶏ガラスープがこちら。
こちらに冷凍食品専門店ピカールの根菜ミックスと白ごはんを入れます。
生クリームを入れ、塩胡椒で味をととのえて出来上がり。
香りの良いリゾットです。
チキンの味がしっかり出ていておいしいです*
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。