料理部

ローストチキンをリゾットにリメイク!

  • TB 季絵

2019.12.26

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おうちクリスマスでローストチキンを作りました
そのローストチキンの骨で活用してごはんを・・。

ローストチキンをリゾットに

丸鷄の残った骨をそのまま鍋にどんと入れ、
水を入れてコトコト煮ます。
骨に残っている身の部分を削り落とします。

出来上がった鶏ガラスープがこちら。

こちらに冷凍食品専門店ピカールの根菜ミックスと白ごはんを入れます。
生クリームを入れ、塩胡椒で味をととのえて出来上がり。

香りの良いリゾットです。
チキンの味がしっかり出ていておいしいです*

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

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