クリスマスイブの今日、家族みんなでクリスマスパーティーを楽しみました!
子どもも大人も楽しめるように、みんなの好きをたくさん詰め込んだパーティーになりました^ ^

メニューは。。
◆トマトソースで煮込んだミートボール

◆ズッキーニのグリルとパルメザンチーズ/バジルソース
川口ゆかりさんのお料理教室で教えていただいたものです!

◆いろいろキノコとエビのアヒージョ風

◆ローストチキン(こちらは買ったものです)

◆サラダ

◆クリスマスケーキ
こちらも川口ゆかりさんに教えていただいたもの。縦長に焼いて、イチゴでデコレーションしました。

▲パウンドケーキ型を使って焼きました。
今回活躍したのが、こちらの溶けない粉砂糖。

ふつうの粉砂糖だと、振りかけてすぐ溶けて見えなくなってしまうので、こちらはデコレーションして冷蔵庫で保管しておいてもそのままの状態がキープされるので、すごく便利でした。
ローストチキンにかぶりつく次男。

みんなで美味しい楽しい時間になりました✨
ちひろ
40歳/夫・息子(10歳・6歳)/手づくり部・料理部・美容部/身長約155cm、きれいめカジュアルなファッションが特に好きです。料理も好きで、毎日のごはんやおやつのためにLEEレシピをよくチェックしています。子育てに追われつつも、家族が毎日心地よく暮らせるよう、よりよい暮らしを目指していきたいです。
この記事へのコメント( 18 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















ちひろ