低温調理器のBONIQ。
ある日、夫が買ってきました。
ジップロックに下味を浸けたお肉をいれて
お湯のなかにいれておくだけ。
温度を設定してタイマーをセット。
コンセントがあればどこでも使えます。
私もたぶん使えるけれど、あえて私はやりません。
週末前に塊肉を見つけるとしれーっと買っておきます。
=夫に作ってもらう(笑)。
息子たちのお気に入りは、豚ヒレ肉の塩豚ハム。
クリスマスは、ローストビーフを作ってくれました。
味付けはちょこちょこ変えてるようですが、
見た目は差ほど変わらず。
盛り付けもどーんと肉肉しいのが、そそるようです。
みんなで「何枚目?」といいながら平等に食べています。
tokoa
パート / 神奈川県 /
41歳/夫・息子(14歳・11歳)・猫2匹(4歳)/手づくり部・料理部・美容部/子どもたちが大きくなり、今はねこたちとグリーンのお世話をしながらのんびり暮らしています。ちょうどいいおしゃれとメイク、クローゼットの見直しのために自撮りチャレンジ中です。ランニング、サッカー観戦が好きです。料理は苦手です。自分の好きな気持ちに素直に、マイペースに活動したいと思っています。どうぞよろしくお願いします。猫の名前はチロ&マロ(♂)。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。