こんにちは!あやみおです。
いきなりすごい写真で失礼します。
皆さんの素敵なクリスマスのクリップ、楽しく拝見しています♪
今年は、少し早めに義実家でクリスマス会をしました。ケーキも食べたし家ではいいかな…と考えていました。が、やはり何かしたいなと思い、12月号に掲載されていた「焼かないスコップスイーツ」作ってみました。
小堀紀代美さんのレシピです。ゼラチンで冷やし固めて作る簡単スイーツです。オーブンも型もいりません。
娘が大好きないちごのトッピングに。ミルクプリンのような懐かしくて優しい味でとても美味しかったです!
こんなイメージのはずが、生クリームが柔らかすぎたり、トッピングセンスの問題でトップ画のような感じに…。
でも、娘が喜んでくれたので、良かったです。手軽に作れるので、また作ってみたいです。
お料理は、パエリアとローストチキンを何とか作りました。。
皆さんの素敵過ぎるお料理を参考に、来年以降、頑張ります。
それでは、皆さま良いクリスマスをお過ごしください☆
あやみお
38歳/夫・娘(5歳)/料理部・美容部/ファッション、ピアノ、音楽、食べること、お菓子作りが好きです。忙しい毎日ですが、無理をせず、大切な家族と笑顔で楽しく過ごしていきたいです。LEE100人隊の活動を通して、たくさんの素敵な出会いや様々なことにチャレンジできることを楽しみにしています。マイペースですが、自分らしく発信していけたらと思います。身長165㎝。Instagram:@aya.higu0615
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
あやみお