こんにちは~、ぴすけです!
タイトルに~愛しのパフェ~と書いただけで、既にまた行きたくなっているほど好きな代々木上原のパティスリーを紹介したいと思います。
BIEN-ETRE patisserie さんです!!
カフェやパン屋さんに詳しい友人に数年前に連れて行ってもらって以来、私の家からは少し遠いのですが定期的に通っているお店です。
必ず注文するのが、月ごとにフレーバーが変わるパフェ♡
見た目も芸術的に美しく、食べる前から目でも満足できちゃいます。
今月のフレーバーは『紅まどんな/しまなみレモン』!
愛媛県のオリジナル品種のゼリーのようなみかん『紅まどんな』と、
愛媛県大三島で減農薬栽培・ノーワックス・ノー防腐剤で大切に育てられたレモンを使用したものということ。
素材にもこだわっているところが素敵。。♡
お味は、、
みかんとレモンの甘酸っぱい果汁が溢れて、ピスタチオブラマンジェやマスカルポーネのまろやかな味と絶妙にマッチ!!(表現下手。。汗。)
今回も大満足のお味でした!
以前に食べたパフェも写真が残っている範囲でご紹介♪
今はもう食べられないフレーバーなのですが、、振り返らせてください。。。
バナナとブラックベリーのパフェ!3個くらい食べたい美味しさでした。笑
柿を使ったパフェ。今までで一番かな。本当美味しかったパフェです。
イチジクのパフェ。これも美味しかったな~。
このパティスリーの好きなところは、ケーキも美味しいところ!
今まで食べたケーキはどれもはずれなしのお味で、お土産という名目で毎回テイクアウトしてしまいます。。笑
息子が大好きなシャインマスカットと巨峰を使ったショートケーキ。
和栗を使用したミルフィーユ。
写真はないけどモンブランも絶品でした!
パフェもケーキも毎月変わるフレーバーが楽しみで、遠くても通ってしまうお店です。
もし代々木上原に行く際はぜひおすすめします!(イートインは予約した方がベターな混雑具合です。)
代々木上原の好きなお店紹介は②に続く~。
012ぴすけ
ぴすけ
35歳/夫・息子(4歳)/料理部・美容部/時短勤務しながらやんちゃな男の子育児に奮闘するワーママです。とにかくファッションが大好き!憧れブランドを纏う高揚感も、プチプラの掘り出し物を探すワクワク感も両方好きです。お菓子作りやうつわ、アロマ、美容にも興味があります。家族とともに、日々楽しく、美味しく、穏やかに過ごしていきたいです。Instagram:@yhana0619
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ぴすけ