料理部

クリスマスのごはん2019

  • ミワコ

2019.12.22

  • 4

この記事をクリップする

今年は、クリスマスが平日なので、この週末にクリスマスのお祝いをしました。

去年、サンタの正体を知ってから、少しテンションが下がっているように感じる子ども達ですが笑、クリスマスに何を食べるか、は気になるようです☺️

あと、クリスマスプレゼントを何にするかを一緒に考えて、選びに行けるようになって、楽になりました笑。

今年も、ケーキを作って、丸鶏を焼きました。

★作ったもの★

☆カブと、じゃがいものポタージュ

☆カリフラワーと人参とカブのピクルス(おかずデザインさんのレシピ)

☆うにのパスタ

☆丸鶏に、詰め物にブロックベーコンのピラフ、付け合せにじゃがいもと玉ねぎ

☆鮭のマリネ(40度で低温調理)とグリーンサラダ

☆ムースショコラフランボワーズ

 

主人は、ブリュットを全部飲み切り、ご機嫌☺️

私と子ども達は、別腹でケーキも?

今年も楽しいクリスマスでした。

 

 

 

 

 

ミワコ Miwako

事務職 / 岡山県 /

家族は、夫、思春期の息子2人(16歳、14歳)。茶道、お菓子とパン作りが趣味です。今年は、体幹を作りたくてピラティスを始めました。家族と、日々の小さな楽しみを共有して過ごせるよう、暮らしまわりのこと、体や心を整えることが目標です。

この記事へのコメント( 4 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる