今年は、クリスマスが平日なので、この週末にクリスマスのお祝いをしました。
去年、サンタの正体を知ってから、少しテンションが下がっているように感じる子ども達ですが笑、クリスマスに何を食べるか、は気になるようです☺️
あと、クリスマスプレゼントを何にするかを一緒に考えて、選びに行けるようになって、楽になりました笑。
今年も、ケーキを作って、丸鶏を焼きました。
★作ったもの★
☆カブと、じゃがいものポタージュ
☆カリフラワーと人参とカブのピクルス(おかずデザインさんのレシピ)
☆うにのパスタ
☆丸鶏に、詰め物にブロックベーコンのピラフ、付け合せにじゃがいもと玉ねぎ
☆鮭のマリネ(40度で低温調理)とグリーンサラダ
☆ムースショコラフランボワーズ
主人は、ブリュットを全部飲み切り、ご機嫌☺️
私と子ども達は、別腹でケーキも?
今年も楽しいクリスマスでした。
ミワコ Miwako
事務職 / 岡山県 /
家族は、夫、思春期の息子2人(16歳、14歳)。茶道、お菓子とパン作りが趣味です。今年は、体幹を作りたくてピラティスを始めました。家族と、日々の小さな楽しみを共有して過ごせるよう、暮らしまわりのこと、体や心を整えることが目標です。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。























ミワコ