みなさん、こんばんは(*^^*)
クリスマスも目前!みなさんの素敵なクリスマスパーティーのクリップを見て、幸せな気持ちになっています♡♡
我が家というと、、最後の2人で過ごすクリスマスということで、最後だから…とお願いして(旦那さんには″最後だから詐欺″と言われます汗)近くのレストランでクリスマスランチを頂いてきました?❤️
クリスマスランチコーデ
LEE1月号でも取り上げていた『仕込みタートル』。
先日himanaちゃん、はるはなちゃんとデートした際に着用したワンピースの仕込みタートルver.です(^^)
右下にはBISOUのくじらさんブローチを。なんとも言えない表情が癒されます…♡
こちらもLEE1月号に取り上げられていた『華ストール』。
誌面で見て一目惚れをしたJohnstonsのショートニットストールをクリスマスプレゼントとしてお迎えしました♬
お色・長さ・柔らかさ、全て完璧!
長い髪をおろしたままでもショート丈なので首元がごわつきません◎
coat:Acne Studios/bag:VASIC
stole:Johnstons
お目当てのレストランhoshizumiさんへ
先日みみんさんが素敵にご紹介されていました、多治見市根本町の山の麓にひっそりと佇む、山小屋のような可愛いレストラン『hoshizumi』さん。
実はこちら、同じ多治見で2009年より営業されていた「ホシズミパスタ」さんが移転し、2013年11月に名前を変えて新たにオープンされました。
〜きちんと手に取る。
ちゃんと向き合う。
じっくりと味わう。〜
のコンセプト通り、丁寧なお料理の数々と素敵なご夫婦のお姿に、すぐにファンになってしまいました。
この日は、おまかせのコース(6皿)を頂きました?
店内の撮影禁止ですので、その日頂いたmenuをご紹介させて頂きます?
----------
西京漬けにした郡上鹿の白菜包み焼き 林檎のスパイスソース
大根のポタージュスープ
自家製パン
ごぼうと卵とオリーブとレモンのスパゲティ からすみがけ
ホロホロ鳥のコンフィ みかんとローズマリーのソース
ショコラクレープとルレクチェ キャラメルのジェラートと
お飲み物
----------
どのお料理も素材の良さが引き出されていてとっても美味しかったです!
自家製パンも熱々で、表面カリッと中はもっちり。
スパゲティは茹で加減が絶妙で、濃厚なごぼうのソースと絡ませるとより美味しさが引き立ちます。
お店の扉を出た瞬間から、
『また来たいね。』
と、旦那さんと言い合った本当に素敵なレストラン。
季節を追って訪れたい大切なお店になりした(*^^*)
おうちクリスマスは、25日の夜にチキンロールを焼く予定。
それまでは、先日から引きずっている風邪を治す為に、
生姜とお野菜をたっぷり入れたスープで、胃腸を整えます◎
みなさん、とって笑顔あふれる幸せなクリスマスになりますように…☺️?
それでは、
本日も最後までお付き合い下さりありがとうございました❤️
まころん
32歳/夫・息子(1歳)/手づくり部・料理部・美容部/愛知の海街から内陸県へ越してきました。毎日のお弁当作りに奮闘しながら、薬膳コーディネーター取得を機にお手軽薬膳についてもゆるりとお勉強中です。お休みの日はふらっと山登りへ。出会いを大切に、ぬくもりのある暮らしを心がけています。Instagram:@maco9249
この記事へのコメント( 8 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
まころん