料理部

みみんちゃんのラザニア

  • わち

2019.12.23

  • 2

この記事をクリップする

今年の3月に頂いたのを再現

もう半年以上前になるのですがTB eringoちゃんのお宅で
頂いた058みみんちゃん作のラザニアが美味しすぎて忘れられず
レシピを書いてもらいました。
このラザニアを茹でるといいとか容器についても
教えてもらいました。
私は無印のバルブ付き密閉ホーロー容器 大
で焼きましがみみんちゃんは野田琺瑯を使っているそうです。
実はラザニアを茹でるのもこれで茹でちゃって
くっついちゃって、大変でした。
ちゃんと大きいお鍋で茹でないとダメですね。

ミートソースはみみん先生のお勧め通りオレガノを
大量に効かせ余ったのは冷凍しました。
息子はホワイトソースも食べれないヒトだったのですが、
給食で豆乳入りのを食べてきて目覚めたらしく、
ホワイトソースのペンネを給食より美味しいと
言って食べていました。

 

夜の写真はあまりうまく撮れず。。夫も大絶賛でした。
みみんちゃん美味しいレシピを有難う。

わち

43歳/夫・息子(7歳)/手づくり部・料理部/主婦、北欧刺繍家。自分でデザインしたキットでスウェーデン刺繍を教えたり、バッグを作る仕事をしています。実際に生活している視点から見つめる京都通信を綴っています。
Instagram:@yukika_wachi

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる