今年の3月に頂いたのを再現
もう半年以上前になるのですがTB eringoちゃんのお宅で 頂いた058みみんちゃん作のラザニアが美味しすぎて忘れられず レシピを書いてもらいました。 このラザニアを茹でるといいとか容器についても 教えてもらいました。 私は無印のバルブ付き密閉ホーロー容器 大 で焼きましがみみんちゃんは野田琺瑯を使っているそうです。 実はラザニアを茹でるのもこれで茹でちゃって くっついちゃって、大変でした。 ちゃんと大きいお鍋で茹でないとダメですね。
ミートソースはみみん先生のお勧め通りオレガノを 大量に効かせ余ったのは冷凍しました。 息子はホワイトソースも食べれないヒトだったのですが、 給食で豆乳入りのを食べてきて目覚めたらしく、 ホワイトソースのペンネを給食より美味しいと 言って食べていました。
夜の写真はあまりうまく撮れず。。夫も大絶賛でした。 みみんちゃん美味しいレシピを有難う。
わち
43歳/夫・息子(7歳)/手づくり部・料理部/主婦、北欧刺繍家。自分でデザインしたキットでスウェーデン刺繍を教えたり、バッグを作る仕事をしています。実際に生活している視点から見つめる京都通信を綴っています。
Instagram:@yukika_wachi
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
わち