お家で簡単に作れるベイクドチーズケーキが好きです。
外で食べるチーズケーキも好きなのですが、このレシピに出会ってからはしょっちゅう家で作るようになりました。
レシピはアトリエタタンの本から!
レシピ本に書かれている、アトリエタタンのチーズケーキのレシピも好きだけど、
ベイクドの方は材料も少なく、作り方もシンプルです。
絶賛偏食中の長女も以前は喜んで食べてくれたので、またいつか食べてくれるタイミング日がくるかなぁ、と大人だけでコーヒーと一緒にいただきます。
子供が産まれて、特に冬の季節はレストランやカフェに行く機会は減りましたが、その分お家で作るスイーツ熱が高まりそうです・・・!
この冬何を作ろうかな〜!
同じアトリエタタンのレシピ本に載っているバスクチーズケーキも作ってみたいと思うこの頃です。
TB - みぽぽ
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(6歳・4歳)/手づくり部・料理部・美容部/丁寧につくられた焼き菓子を求めて出かけることが大好きです。最近は健康にもやる気が芽生え、運動、腸活や温活に、少しずつ取り組んでいます。今年度も100人隊の活動を楽しみながら投稿させていただきます。少しでもみなさまのお役に立つ情報お届けできたら嬉しい気持ちです。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB みぽぽ