お家で簡単に作れるベイクドチーズケーキが好きです。
外で食べるチーズケーキも好きなのですが、このレシピに出会ってからはしょっちゅう家で作るようになりました。
レシピはアトリエタタンの本から!
レシピ本に書かれている、アトリエタタンのチーズケーキのレシピも好きだけど、
ベイクドの方は材料も少なく、作り方もシンプルです。

絶賛偏食中の長女も以前は喜んで食べてくれたので、またいつか食べてくれるタイミング日がくるかなぁ、と大人だけでコーヒーと一緒にいただきます。
子供が産まれて、特に冬の季節はレストランやカフェに行く機会は減りましたが、その分お家で作るスイーツ熱が高まりそうです・・・!
この冬何を作ろうかな〜!
同じアトリエタタンのレシピ本に載っているバスクチーズケーキも作ってみたいと思うこの頃です。
TB - みぽぽ
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
39歳/夫・娘(7歳・5歳)/手づくり部・料理部・美容部/好きなことは.旅行・読書・料理・焼き菓子屋巡り・宅トレ・腸活です。16時間断食もゆるく続けています。今年度は発酵食品の料理にもチャレンジしたり、腸内フローラ検査もやってみたりと、健康情報についてシェアできればと思ってます!甘いものも大好き。よいものよいことを共有できたら嬉しいです。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















TB みぽぽ