こんにちは、きなこです☺︎
お料理は大好きですが、たいして上手ではないにも関わらず先期は料理部に入ってしまい、皆様のクリップを拝見し、仰け反りすぎて幽霊部員になっていました。
今期も幽霊部員の可能性もありますが、昨日コウケンテツさんの『豚バラとキャベツのモツ鍋風』(10年毎日使えるベストレシピ200より)を作りました。
24日から旅行に出る我が家。先週の買い出しで、旦那さんに心配されたにも関わらず、残ったら嫌だからとあまり食材を買わなかったのです。そうしたら冷蔵庫の中にはキャベツとアボカド2つ、野菜籠には玉ねぎ2つのみ。冷凍庫には貴重な豚バラ肉(私の住むエリアでは豚の薄切り肉はあまり手に入りません)。
なんたる計画性の無さ!まだ3日もあるよ?!コウさん、助けて〜となりました。
お出汁に調味料を入れて、玉ねぎとキャベツと豚肉を入れただけ。ニラが無いのでもはやモツ鍋の風貌は微塵もありませんが、気にせずニンニクのスライスを入れて。
これだけなのにとっても美味しくて、昔のレシピも大活躍するのがLEEレシピの良いところ♡
頂き物の京都おちゃのこさいさいの黒七味と大好きな七味屋本舗の七味と一緒に、ゴマをたっぷり擦って頂きました☺︎
明日はお好み焼きかな。。
きなこ
38歳/夫・娘(5歳、2歳、0歳)/料理部・美容部/横浜生まれ、横浜育ちのはまっこですが、現在はアメリカのテキサス州ダラスに住んでいます。自然に寄り添いながら、日々の暮らしの中に小さな幸せを見つけながら過ごしたいです。最後の年も宜しくお願い致します☆Instagram:@mindful_bluebird
この記事へのコメント( 9 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
きなこ