当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

週末のブランチ

  • TB あき

2016.12.07

  • 0

この記事をクリップする

昨夜は友人たちと早めの忘年会、
お酒も飲んで、たらふく食べたので、翌朝お腹が全然すいていない。
なので、一通り家事やら用事を済ませたあとで、ゆっくり遅めのブランチとしました。
私の住む街にはおいしい人気のパン屋さんがたくさんあって、今日はどこのパンにしよう?と悩むのも楽しいもの。
今朝は久しぶりにサイラーへパンを買いに行くことにしました。
サイラーはオーストリアのパンが所狭しと並ぶ人気のパン屋さんなのですが、朝早い時間なのにお客さんがたくさん。
ささっとパンをいくつか買って帰宅。
あとは野菜や豆、ソーセージを煮込んだスープを作ってブランチとします。
パンはあれこれ買ったものの、さすがに胃が疲れているせいか(お年なのでしょうか。。。泣)一つで十分。
ゆっくり新聞など読みつつ、ほわほわ湯気の立つスープをすすりながら、穏やかな日曜日の朝でした。

TB - あき

会社員・料理教室主宰 / 福岡県 / LEE100人隊トップブロガー

49歳/夫・息子(24歳)・猫/手づくり部・料理部/インテリアコーディネーター、ジュニアベジタブル&フルーツマイスター。料理と、そのまわりの空間づくりと、インテリアが好き。季節を感じながら、料理をして盛り付けてしつらえて。いただきますと食べることがなによりの幸せだと思っています。おしゃれすること、本を読むことも好きです。生まれも育ちも生粋の関西人ですが、福岡に住んでもう15年以上が過ぎました。日々の暮らしを丁寧に楽しく。よろしくお願いします。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる