先日、小さい頃から仲良くしているお友だち家族と、ちょっと早めのクリスマスパーティーをしました✨
夜の開催に子どもたちも大喜び!
メインはケータリングを利用したりしつつ、みんなで1品ずつ持ち寄り。。ということで、わたしはデザート担当に。
川口ゆかりさんのお料理教室で教えていただいたばかりの、バスク風チーズケーキを作りました!!
大人8人、子ども8人で計16人分必要だったので、ふたつ焼きました。
型はダイソーで購入したこちらを。
直径14㎝なので少し大きめですが、今回は切り分けて持って行こうと思っていて、しっかりめに火を通したかったのでちょうど良かったです。
▲冷蔵庫でしっかり冷やして落ち着かせます。少し割れてしまいました?
8等分に切り分けて、ひとつずつアルミで包んで、フードパックに詰めて持っていきました。
このチーズケーキ、すっごく美味しい!!と大好評で、とても嬉しかったです^ ^
バタバタしがちな子連れパーティー、切り分けて持って行くのも手間が省けて良かったです。
すごく喜んでもらえたので、またぜひ作ろうと思います♡
TB - ちひろ
40歳/夫・息子(9歳・6歳)/手づくり部・料理部・美容部/身長約155センチ、きれいめカジュアルなファッションが特に好きです。料理も好きで、毎日のごはんやおやつの時間が楽しくなるようLEEレシピをよくチェックしています。子育てに追われつつも、家族が毎日心地よく暮らせるよう、よりよい暮らしを目指していきたいです。
この記事へのコメント( 14 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB ちひろ