当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

LEE1月号の鍋レシピより「白菜」どっさり鍋を2品

  • TB 季絵

2019.12.17

  • 0

この記事をクリップする

寒いと晩御飯に鍋が多くなり、
スーパーでいい白菜や大根があるととりあえず買ってしまいます。

冷蔵庫にはこの白菜がどーんと入っています♪

LEE1月号白菜・大根・キャベツ大量消費「鍋」レシピ特集の
白菜のデイリー鍋より・・・

白菜と豚肉味噌バター鍋

重信初江さんのレシピです。
白菜を大量に細切りに。。
ふわふわになるので、ボール山盛りになりました。
鍋にどっさり白菜。
でも、煮るとシュンとなるので、いくらでも食べられます。

味噌ベースにバターが入って香りも良いです。
シメはうどんです。
黒胡椒をかけていただきました。

白菜、ベーコン、きのこのクリーム鍋

近藤幸子さんのレシピです。
これはシメにショートパスタですが、
はじめからパスタソースとして作りました。

いつもと違うちょっと和風なパスタでおいしかったです。
あまりマッシュルームが得意ではない娘がしっかり食べてくれました。

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる