寒いと晩御飯に鍋が多くなり、
スーパーでいい白菜や大根があるととりあえず買ってしまいます。
冷蔵庫にはこの白菜がどーんと入っています♪
LEE1月号白菜・大根・キャベツ大量消費「鍋」レシピ特集の
白菜のデイリー鍋より・・・
白菜と豚肉味噌バター鍋
重信初江さんのレシピです。
白菜を大量に細切りに。。
ふわふわになるので、ボール山盛りになりました。
鍋にどっさり白菜。
でも、煮るとシュンとなるので、いくらでも食べられます。
味噌ベースにバターが入って香りも良いです。
シメはうどんです。
黒胡椒をかけていただきました。
白菜、ベーコン、きのこのクリーム鍋
近藤幸子さんのレシピです。
これはシメにショートパスタですが、
はじめからパスタソースとして作りました。
いつもと違うちょっと和風なパスタでおいしかったです。
あまりマッシュルームが得意ではない娘がしっかり食べてくれました。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。