LEE1月号より白菜と豚肉のみそバター鍋を作ってみました。
作り方に、白菜をバサッと山盛りに高く入れてお肉を一枚ずつ広げて入れる、とあったのでやってみたのですが、正解が分からず…汗
不安に思いつつもいい感じに煮えてきたので真ん中にバターを落としました。
いざ、実食!
うんうん、みそとバターのコクがあって白菜の甘みが染み出してて美味しい♪夫にも好評でした。
私的ポイントは
①七味は絶対振るべし
②最初からお肉を入れると火が通り過ぎて硬くなる(しかもくっ付く)ので、ある程度白菜が煮えてから入れたほうがいい気がする
の2つです!
続いて1月号の特に気になる!はこちら。
家族にうれしい「最高のコスパ服」
無印、ユニクロ、アウトドアブランドは我が家もかなりお世話になっているのですごく参考になりました。
前回の無印良品週間で買っていたヤクウールのモックネックニットが載っていました♪
暖かくてゆったりしていて着心地が良いです。自分の買ったものがLEEに載っていると嬉しい♪
そしてこの冬は揺れるスカートが履きたい気分です!誌面に載っていた光沢プリーツスカートが気になりました。産前のパンツが履けず、かと言ってサイズを上げて新しいパンツを買うのはもったいないし、スカートで誤魔化したい…光沢があれば地味子も多少輝けるはず!
「寄り添い美容カウンセリング24時」
お風呂に入ってから寝るまでに時間が空いて乾燥しがちだったので、早速「追い保湿」を実践してます♪朝起きても肌がカサカサしてなくていい感じです。
頭皮マッサージも今すごく気になっているので取り入れたい。
最近週末はお鍋でラクをするって決めてるので、他のお鍋も作ってみたいと思います!
ではでは♪
くろ
40歳/夫・息子(5歳・1歳)/料理部・美容部/100人隊最後の一年になりました。やり切って終われるように、不器用ながら日々の暮らしを楽しんだり、季節の手仕事などにチャレンジしていきたいです。よろしくお願いします。Instagram:@chihappy_life0301
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
くろ