料理部

家でパンを焼くときに♩

  • TB たこやき

2019.12.15

  • 12

この記事をクリップする

こんばんは、085たこやきです。?

 

少し前のことですが、クグロフの型をあまり使っていないことに気がついたので、この型を使って青汁食パンを焼きました。

 

食パンに練り込んでしまえば、子どもたちも気づかずぱくぱく食べてくれます♩

 

型の内側には、本音はバターを塗りたいのですが、バターもなかなかのお値段なので、我が家は薄くショートニングを塗っています。

冬場も固くならないのでオススメですが、塗りすぎると脂っぽくなってしまうので気をつけてください^ ^

 

続けて♩

先日は、ベーコンを頂いたので、ベーコンエピを焼きました。

ベーコンとチーズを巻いて、切れちゃう!!っていうくらい思い切ってカット✂︎

ここポイントです?

思い切りカットするときれいに仕上がります。

 

焼き立ては溶けたチーズがパリパリで美味しいです♩

パンを焼く、誰かの参考になったら嬉しいです

では!

TB - たこやき

パート / 静岡県 / LEE100人隊トップブロガー

45歳/夫・娘(10歳)・息子(7歳)/手づくり部、料理部、美容部好きなことは、パンやお菓子を焼くこと、自然や花、身体を動かすこと、旅行、歌うこと、読書、昼寝。「今だからできること」を忘れずに、年齢にとらわれず謙虚に教養を増やしていきたいです。好奇心と情熱を持ち続け、たくさん笑って楽しみたい。家族や大切な人たちが健康でいてくれることに感謝しています。自分や暮らしを整えることが今の目標。LEEが大好きです。

この記事へのコメント( 12 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる