こんばんは、085たこやきです。?
少し前のことですが、クグロフの型をあまり使っていないことに気がついたので、この型を使って青汁食パンを焼きました。
食パンに練り込んでしまえば、子どもたちも気づかずぱくぱく食べてくれます♩
型の内側には、本音はバターを塗りたいのですが、バターもなかなかのお値段なので、我が家は薄くショートニングを塗っています。
冬場も固くならないのでオススメですが、塗りすぎると脂っぽくなってしまうので気をつけてください^ ^
続けて♩
先日は、ベーコンを頂いたので、ベーコンエピを焼きました。
ベーコンとチーズを巻いて、切れちゃう!!っていうくらい思い切ってカット✂︎
↑ここポイントです?
思い切りカットするときれいに仕上がります。
焼き立ては溶けたチーズがパリパリで美味しいです♩
パンを焼く、誰かの参考になったら嬉しいです♡
では!
TB - たこやき
パート / 静岡県 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・娘(10歳)・息子(7歳)/手づくり部、料理部、美容部好きなことは、パンやお菓子を焼くこと、自然や花、身体を動かすこと、旅行、歌うこと、読書、昼寝。「今だからできること」を忘れずに、年齢にとらわれず謙虚に教養を増やしていきたいです。好奇心と情熱を持ち続け、たくさん笑って楽しみたい。家族や大切な人たちが健康でいてくれることに感謝しています。自分や暮らしを整えることが今の目標。LEEが大好きです。
この記事へのコメント( 12 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB たこやき