料理部

LEE1月号 激うま鍋料理

  • さわこ

2019.12.16

  • 6

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こんにちは。

息子たちが寝た後の静かな夜。

特に、主人が飲み会とかで、帰宅が遅く、晩ゴハンを作らなくていい日、

早々に息子達の寝かしつけを完了できた夜とか、ほんと最高です。

そんな静かな時間にLEEを黙々と読むのがいちばんのリラックスタイム。

さて、

今回も読みごたえ十分の1月号。

「白菜・大根・キャベツ大量消費、激うま鍋」のレシピがさっそく大活躍しています。

特に好評だった、重信初江さんレシピ、「白菜と豚肉のみそバター鍋」。

レシピには、

豚ロースしゃぶしゃぶ用肉、と書いてあったのに、豚バラ肉を買ってしまいまして、、、。

お恥ずかしや、、、。

鍋ならふつう、しゃぶしゃぶ肉だろ、と主人に突っ込まれました。

重信先生、ごめんなさい。

かなりボリューミーな感じですが、我が家の肉食男子にはかなりウケました。

ペロリとなくなり、追加。

超絶不器用なので、白菜の切り方が雑、、、。

箸休め的に、12月号の栗原はるみさんレシピから、棒々鶏も作りました。

こちらのレシピも大活躍しています。

ごちそうさまでした。

次回は、しゃぶしゃぶ肉で作ります。

それではまた。

さわこ

 

 

さわこ

37歳/夫・息子(4歳・1歳)/料理部・美容部/ファッション、インテリア、アート、旅行、料理(食べること)が大好きな新米ママです。Instagram:@sasasawwww

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