こんにちは。
息子たちが寝た後の静かな夜。
特に、主人が飲み会とかで、帰宅が遅く、晩ゴハンを作らなくていい日、
早々に息子達の寝かしつけを完了できた夜とか、ほんと最高です。
そんな静かな時間にLEEを黙々と読むのがいちばんのリラックスタイム。
さて、
今回も読みごたえ十分の1月号。
「白菜・大根・キャベツ大量消費、激うま鍋」のレシピがさっそく大活躍しています。
特に好評だった、重信初江さんレシピ、「白菜と豚肉のみそバター鍋」。
レシピには、
豚ロースしゃぶしゃぶ用肉、と書いてあったのに、豚バラ肉を買ってしまいまして、、、。
お恥ずかしや、、、。
鍋ならふつう、しゃぶしゃぶ肉だろ、と主人に突っ込まれました。
重信先生、ごめんなさい。
かなりボリューミーな感じですが、我が家の肉食男子にはかなりウケました。
ペロリとなくなり、追加。
超絶不器用なので、白菜の切り方が雑、、、。
箸休め的に、12月号の栗原はるみさんレシピから、棒々鶏も作りました。
こちらのレシピも大活躍しています。
ごちそうさまでした。
次回は、しゃぶしゃぶ肉で作ります。
それではまた。
さわこ
さわこ
37歳/夫・息子(4歳・1歳)/料理部・美容部/ファッション、インテリア、アート、旅行、料理(食べること)が大好きな新米ママです。Instagram:@sasasawwww
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さわこ