“Le repas du dimanche(日曜日のごちそう)”は京都の森下美津子さん主宰のパン・焼菓子の教室。ジャムや季節のお菓子の販売もされていて、クリスマスのシュトーレンは毎年大人気です。
雅姫さんのお店ハグオーワーでも先週「日曜日のごちそう」のシュトーレンの入荷があったようですね(^ ^) 私はCHECK&STRIPEのオンラインショップで予約して買いました!
森下さんの息子さんが描いたというイラストが何とも可愛らしくて♡ 国産小麦にオーガニックのドライフルーツ、平飼い卵などこだわり抜いた材料で作られたというシュトーレンのお味も楽しみです♡
クリスマスまで残り10日。大事に大事に食べようと思います(*^_^*)
今年(2019年)のシュトーレン活動です↓
タキビベーカリーのシュトーレンをDEAN&DELUCAで
ユヌクレさんのシュトーレンを今年も。
⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ LEE100人隊 はな
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB はな