バタバタする夜の晩御飯に
花灯路の日、帰ってきたら大急ぎで晩御飯を出さないと いけなかったので肉まんを作っておきました。 パンも焼いたことない人なので、分からないことだらけ、 ベンチタイムってこれでいいの。
肉あんとラードも自分で作りました。 包むのが難しい。
ピンクの紙で包んだら、なんだか子ブタの赤ちゃんみたい。。 包む紙もクッキングペーパーでやれば夜食べる時に そのまま蒸し直せたなー、失敗。
あとサラダと白菜と味噌のスープで、晩御飯終了。 ちょっと生地が硬かったような。。 家族は肉まんってつくれるんだねー、と言ってました。 栗原はるみさんレシピ。
わち
43歳/夫・息子(7歳)/手づくり部・料理部/主婦、北欧刺繍家。自分でデザインしたキットでスウェーデン刺繍を教えたり、バッグを作る仕事をしています。実際に生活している視点から見つめる京都通信を綴っています。
Instagram:@yukika_wachi
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
わち