料理部

肉まん初挑戦

  • わち

2019.12.17

  • 2

この記事をクリップする

バタバタする夜の晩御飯に

花灯路の日、帰ってきたら大急ぎで晩御飯を出さないと
いけなかったので肉まんを作っておきました。
パンも焼いたことない人なので、分からないことだらけ、
ベンチタイムってこれでいいの。

肉あんとラードも自分で作りました。
包むのが難しい。

 

ピンクの紙で包んだら、なんだか子ブタの赤ちゃんみたい。。
包む紙もクッキングペーパーでやれば夜食べる時に
そのまま蒸し直せたなー、失敗。

あとサラダと白菜と味噌のスープで、晩御飯終了。
ちょっと生地が硬かったような。。
家族は肉まんってつくれるんだねー、と言ってました。
栗原はるみさんレシピ。

わち

43歳/夫・息子(7歳)/手づくり部・料理部/主婦、北欧刺繍家。自分でデザインしたキットでスウェーデン刺繍を教えたり、バッグを作る仕事をしています。実際に生活している視点から見つめる京都通信を綴っています。
Instagram:@yukika_wachi

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる