こんばんは!あやみおです。
実は…お料理は好きなのですが、得意ではありません…お菓子作りも滅多にしていません。。
勢いで料理部に入部しましたが、大丈夫なのか…と心配です。
皆さんのような素敵なお料理、テーブルウェアを勉強させてください☺︎
1月号の白菜・大根・キャベツ大量消費激うま「鍋」レシピより、何品か作ってみました。
お鍋どーん!な感じですみません?思い切って紹介します。
キャベツバーグのトマト鍋
キャベツの葉を半分くらい抜いてハンバーグのタネをつめて煮るだけ。豪華に見えます。チーズを多めに入れると、娘が喜んでくれました。
白菜と豚肉のみそバター鍋
だしなしでも、みそとバターのコクでうま味たっぷり!でした。白菜をモリモリと食べてしまいました♪
味しみ大根のおでん風鍋
大根が主役のおでん☆前日に味しみ大根を作っておけば、あとはほかの具と煮るだけで簡単に出来上がりました。卵を追加しました。
白菜、ベーコン、きのこのクリーム鍋
最初は、水分少ない?と思いましたが、白菜から水分が出て、生クリームとでクリーミーに仕上がりました。翌日、ショートパスタを入れて二度美味しくいただきました。
どのレシピも簡単で、平日にも気軽に作れました!他のレシピも作ってみたいです。
こんな感じで投稿して良いのか…と悩みましたが、最後まで読んでいただきありがとうございました☆
あやみお
38歳/夫・娘(5歳)/料理部・美容部/ファッション、ピアノ、音楽、食べること、お菓子作りが好きです。忙しい毎日ですが、無理をせず、大切な家族と笑顔で楽しく過ごしていきたいです。LEE100人隊の活動を通して、たくさんの素敵な出会いや様々なことにチャレンジできることを楽しみにしています。マイペースですが、自分らしく発信していけたらと思います。身長165㎝。Instagram:@aya.higu0615
この記事へのコメント( 14 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
あやみお