料理部

真っ黒に焼いちゃって!バスクチーズケーキ作り*

  • ASAMI

2019.12.14

  • 11

この記事をクリップする


昨年から巷で大人気の

【バスクチーズケーキ】

昔からあったチーズケーキだけど、ここ数年で専門店が出来たりカフェでも食べられるようになりましたよね。

行きたい専門店があっても、なかなか行けなくって。こうなったら作っちゃお!と思って作ってみました。

昔からチーズケーキ作りは自信があったのですが、バスクチーズケーキはお初。。

そしてケーキ作りも久々でドキドキ。

材料(とってもシンプル)を入れて、混ぜ混ぜ。焼く。写真は焼き上がったところ。

正直、一番簡単なチーズケーキかもしれません。(レシピは本やお好みのレシピを探して試してみてください(^^))

とにかく【高温で焼く】【真っ黒でok】【丁寧に混ぜる】これがポイント◎

焼き終え→冷まして→冷蔵庫で丸2日寝かせました。(1日寝かせたらもう食べられますよー)

少し内側がへこんだのがわかりますか?

↑真ん中がとろーり!上は真っ黒!

理想としていたバスクチーズケーキが焼き上がって嬉しいっ!

お皿に乗せる前に垂れちゃったのが残念だけど、大成功でした。

チーズケーキが大好きな夫も、ケーキをあまり食べない長男も大喜び!

今年のクリスマスケーキにまた焼こうかな!我が家の定番ケーキに仲間入り(^^)

lee100人隊 No.023 ASAMI

 

 

 

 

ASAMI

38歳/夫・長男(10歳)・次男(4歳)/手づくり部・料理部・美容部/パン作りやおやつ作りが大好きです。家族で過ごす時間を大切に、心豊かな生活を送りたいです。

この記事へのコメント( 11 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる