昨年から巷で大人気の
【バスクチーズケーキ】
昔からあったチーズケーキだけど、ここ数年で専門店が出来たりカフェでも食べられるようになりましたよね。
行きたい専門店があっても、なかなか行けなくって。こうなったら作っちゃお!と思って作ってみました。
昔からチーズケーキ作りは自信があったのですが、バスクチーズケーキはお初。。
そしてケーキ作りも久々でドキドキ。
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材料(とってもシンプル)を入れて、混ぜ混ぜ。焼く。写真は焼き上がったところ。
正直、一番簡単なチーズケーキかもしれません。(レシピは本やお好みのレシピを探して試してみてください(^^))
とにかく【高温で焼く】【真っ黒でok】【丁寧に混ぜる】これがポイント◎
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焼き終え→冷まして→冷蔵庫で丸2日寝かせました。(1日寝かせたらもう食べられますよー)
少し内側がへこんだのがわかりますか?
↑真ん中がとろーり!上は真っ黒!
理想としていたバスクチーズケーキが焼き上がって嬉しいっ!
お皿に乗せる前に垂れちゃったのが残念だけど、大成功でした。
チーズケーキが大好きな夫も、ケーキをあまり食べない長男も大喜び!
今年のクリスマスケーキにまた焼こうかな!我が家の定番ケーキに仲間入り(^^)
lee100人隊 No.023 ASAMI
ASAMI
38歳/夫・長男(10歳)・次男(4歳)/手づくり部・料理部・美容部/パン作りやおやつ作りが大好きです。家族で過ごす時間を大切に、心豊かな生活を送りたいです。
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ASAMI