11月にグランドオープンした、南町田グランベリーパーク。
その中のギャザリングマーケット内に、ハンドメイドのドーナツ専門店“JACk IN THE DONUTS”。
行列が出来ているのですぐに分かりました。工房がガラス張りになっていてドーナツをハンドメイドで作っている様子が外から見えます。
「絶品クリームブリュレ」は1会計につき2個までの購入制限アリ。他にプレミア抹茶、クロワッサンドーナツグレーズ、豆腐ドーナツ、絶品黒毛和牛カレードーナツなどなど買い込みました(*^。^*)
クリームブリュレは甘すぎずカラメルのほろ苦さがちょうど良くとても美味しかったです。他のドーナツも、フワフワで…♡ 美味しいだけでなく、極力無添加で作られるハンドメイドのドーナツは「子どもも安心して食べられる」というお店のコンセプトも支持される理由の一つなのかなと思います♡
南町田グランベリーパークでは、いよいよ明日スヌーピー・ミュージアムがオープン!ますます目が離せない話題スポットです。
⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ LEE100人隊 はな
まだまだインフルエンザの後遺症(?)に悩まされる日々。しつこい咳が脳天まで響き頭痛を引き起こす負のスパイラル(;´Д`) 皆さまも時節柄くれぐれもお気を付けください…!
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・11歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロ、無印良品など。ファッション・インテリア・お料理などLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。コロナ禍を抜けてからは工場見学や社会科見学、博物館や科学館、美術館巡りにハマっています。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB はな