KALDIで見つけたタピオカミックス。
タピオカがおうちで作れる!と購入しました。
ストローはキャンドゥで見つけました。
おうちでタピる♪
娘とタピオカ作りです。
作り方は白玉と一緒です。
タピオカは小さく丸めるのがかなり細々とした作業です。
大きいとストローに詰まるので。。
娘とくるくる丸めて、お鍋で煮て出来上がり♪
娘はりんごジュース、私はほうじ茶ラテに入れていただきました。
ちゃんともちもちタピオカになっててびっくり。
おもしろいです。
2回目はタピオカを作るのに、水ではなくりんごジュースを使いました。
するとほんのりりんご味のタピオカに!
楽しい*
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。