当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

クリスマスにシュトレンを焼きました。

  • TB 季絵

2019.12.14

  • 0

この記事をクリップする

シュトレン大好きです*
今回は吉永麻衣子さんの「簡単もちふわドデカパン」のレシピよりドデカシュトレンです。

シュトレン

冷蔵庫で長時間じっくり発酵させて焼くシュトレン。

小さな子供でも授乳中でも食べられるように洋酒は使わずノンアルコールです。
なので、出来上がったら早めに食べちゃいます。

焼きたて熱々にバターを塗って、粉砂糖ふって・・・

ラップで包んで一晩休ませました。

シナモンの効いたシュトレン。
クリスマス気分が上がります!

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる