シュトレン大好きです*
今回は吉永麻衣子さんの「簡単もちふわドデカパン」のレシピよりドデカシュトレンです。
シュトレン
冷蔵庫で長時間じっくり発酵させて焼くシュトレン。
小さな子供でも授乳中でも食べられるように洋酒は使わずノンアルコールです。
なので、出来上がったら早めに食べちゃいます。
焼きたて熱々にバターを塗って、粉砂糖ふって・・・
ラップで包んで一晩休ませました。
シナモンの効いたシュトレン。
クリスマス気分が上がります!
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。