好きなケーキ。
ショートケーキ、ティラミス、ガトーショコラ、チーズケーキ、ミルクレープ、シフォンケーキ、そして…モンブラン。
しかもやはり秋に食べるモンブランは最高な気がする。
栗の季節になるとケーキ屋さんにもモンブランを見かけるようになる。
そんな中で今年もモンブランに出会いました。
二子玉川にあるグルテンフリーカフェ。
タマクーヘン tamachen
可愛らしいお店にぴったりのビジュアルのモンブラン。
てっぺんには大きな栗が。
食べごたえ満点。
ケーキって何だか自分へのご褒美感があって好きです。
こちらグルテンフリーのバウムクーヘンも売っていて、テイクアウトできるお菓子も売っているので近くに行った際はぜひ!
ルナレインボウ
44歳/料理部/料理、食、器、旅、写真……とにかく食べることと旅が大好き。普段は面倒くさがり屋の私ですが、食にかける想いは人一倍。今まで行った国は約40カ国で、旅に出てもマーケットやカフェ巡りを楽しみにしています。Instagram:@emikoppen
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。