当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

LEE1月号掲載☆激うま鍋より2品作りました。

  • kae

2019.12.13

  • 17

この記事をクリップする

おはようございます!

発売中のLEE1月号♡
料理特集は○白菜・大根・キャベツ大量消費 激うま鍋

寒い冬は温かい鍋料理が頻繁に登場しますが、いつも同じレシピ。
そんな我が家には有難い激うま鍋のレシピ集♪

気になったものを2品作ってみました!

白菜、タラ、トマトの洋風鍋

いつも鶏や豚肉ばかりの鍋なので、魚を入れるのが新鮮で。レシピを見ると少ない調味料で作れて簡単!

このように鍋に調味料と具材を入れたら後は火にかけるだけ。

白ワインやトマトのおかげで、魚臭さも感じません。
とーても美味しいスープでした♡
白菜も沢山いただけてヘルシー、カラダにも優しいお鍋です。

大根入りつくねのみぞれ鍋

つくねに大根を入れるのははじめてで。
柔らかくジューシーな食感に!

次男希望で春雨も加えてみました♪
大根おろしも味がしみこんで美味♡
ご飯にもよく合う絶品鍋でしたぁ。。

野菜が沢山とれるあったか鍋を食べて、
カラダもポカポカにあたためて。

この時期を元気に過ごしたいですね♪♪

kae

38歳/夫・息子(7歳・5歳)/料理部・美容部/料理すること、食べることが大好きです!今しかない時間を大切に、感謝の気持ちを忘れずに。心穏やかに過ごすことが目標です。100人隊3年目です♪宜しくお願いします!

この記事へのコメント( 17 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる