おはようございます!
発売中のLEE1月号♡
料理特集は○白菜・大根・キャベツ大量消費 激うま鍋○
寒い冬は温かい鍋料理が頻繁に登場しますが、いつも同じレシピ。
そんな我が家には有難い激うま鍋のレシピ集♪
気になったものを2品作ってみました!
白菜、タラ、トマトの洋風鍋
いつも鶏や豚肉ばかりの鍋なので、魚を入れるのが新鮮で。レシピを見ると少ない調味料で作れて簡単!
このように鍋に調味料と具材を入れたら後は火にかけるだけ。
白ワインやトマトのおかげで、魚臭さも感じません。
とーても美味しいスープでした♡
白菜も沢山いただけてヘルシー、カラダにも優しいお鍋です。
大根入りつくねのみぞれ鍋
つくねに大根を入れるのははじめてで。
柔らかくジューシーな食感に!
次男希望で春雨も加えてみました♪
大根おろしも味がしみこんで美味♡
ご飯にもよく合う絶品鍋でしたぁ。。
野菜が沢山とれるあったか鍋を食べて、
カラダもポカポカにあたためて。
この時期を元気に過ごしたいですね♪♪
kae
38歳/夫・息子(7歳・5歳)/料理部・美容部/料理すること、食べることが大好きです!今しかない時間を大切に、感謝の気持ちを忘れずに。心穏やかに過ごすことが目標です。100人隊3年目です♪宜しくお願いします!
この記事へのコメント( 17 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB ふわふわ