料理部

作ってみた!絶品鍋レシピ*LEE最新号

  • TB ふわふわ

2019.12.13

  • 6

この記事をクリップする

こんばんは。ふわふわです。

LEE最新号とHPでも紹介されている、
「白菜と豚肉のみそバター鍋」重信初江さんの絶品鍋レシピ
に挑戦してみました。

夫リクエストで絶品鍋レシピチャレンジを決意

LEE1月号を眺めながら
「鍋いいよねー鍋の季節だよねー?」と
夫がアピールしてきたので、

絶品鍋レシピに思い切って挑戦してみました。

レシピはこちら。

結論から申し上げますと
とーっても美味しいし、
食費節約できます!

ただ、1つ問題が。

我が家には鍋用の鍋がなく
さらに私は盛り付けのセンスがないので

写真が全くオシャレじゃないんです…
本当に申し訳ありません。

いっそこの先はご覧にならずに、
リンク先のレシピをご覧になるのをオススメします。

覚悟ができた方だけ
この先をご覧ください(泣)

作り方はシンプル&簡単

レシピで印象的だったのが、
白菜の量とお出汁の少なさ。
普段の自己流鍋との違いにちょっとドキドキします。

キノコ好きの娘のために椎茸をぽんっ
(勝手にアレンジしました)

 

 

白菜を切って切って切って
鍋にぽんっ

 

 

普段は雑に放り込む豚肉を
今回ばかりは
丁寧に巻くように、ぽんっ

 

 

バターをぽんっ
ぐつぐつ煮たら、できあがり♪

 

 

悲しいくらい写真が「映え」ておりませんが、

味は絶品で
味噌とバターの組み合わせが素晴らしく

夫と「なんだか北海道気分だね~」と言いつつ
ぺろりと完食いたしました。

 

 

ぜひ、みなさんもチャレンジしてみてくださいね!

(オシャレな鍋情報ときれいな盛り付けテク募集中です。)

TB - ふわふわ

主婦&フリーランスライター / 京都府 / LEE100人隊トップブロガー

37歳/夫・娘(6歳)/手づくり部・料理部・美容部/手づくり部・料理部・美容部/心惹かれたものをブログに書いています。9割主婦ですが、娘も大きくなってきたので、今年は仕事を少し増やすことが目標です。身長162cm。パーソナルカラー:1stブルベ夏&2ndブルベ冬。顔タイプ:フレッシュ。好きなもの:ヨガ、ピラティス、紅茶、洋服、メイク、英語。カリグラフィーと着物を練習中。

この記事へのコメント( 6 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる