こんばんは。ふわふわです。
LEE最新号とHPでも紹介されている、
「白菜と豚肉のみそバター鍋」重信初江さんの絶品鍋レシピ
に挑戦してみました。
夫リクエストで絶品鍋レシピチャレンジを決意
LEE1月号を眺めながら
「鍋いいよねー鍋の季節だよねー?」と
夫がアピールしてきたので、
絶品鍋レシピに思い切って挑戦してみました。
結論から申し上げますと
とーっても美味しいし、
食費節約できます!
ただ、1つ問題が。
我が家には鍋用の鍋がなく
さらに私は盛り付けのセンスがないので
写真が全くオシャレじゃないんです…
本当に申し訳ありません。
いっそこの先はご覧にならずに、
リンク先のレシピをご覧になるのをオススメします。
覚悟ができた方だけ
この先をご覧ください(泣)
作り方はシンプル&簡単
レシピで印象的だったのが、
白菜の量とお出汁の少なさ。
普段の自己流鍋との違いにちょっとドキドキします。
キノコ好きの娘のために椎茸をぽんっ
(勝手にアレンジしました)
白菜を切って切って切って
鍋にぽんっ
普段は雑に放り込む豚肉を
今回ばかりは
丁寧に巻くように、ぽんっ
バターをぽんっ
ぐつぐつ煮たら、できあがり♪
悲しいくらい写真が「映え」ておりませんが、
味は絶品で
味噌とバターの組み合わせが素晴らしく
夫と「なんだか北海道気分だね~」と言いつつ
ぺろりと完食いたしました。
ぜひ、みなさんもチャレンジしてみてくださいね!
(オシャレな鍋情報ときれいな盛り付けテク募集中です。)
TB - ふわふわ
主婦&フリーランスライター / 京都府 / LEE100人隊トップブロガー
39歳/夫・娘(6歳)/手づくり部・料理部・美容部/手づくり部・料理部・美容部/心惹かれたものをブログに書いています。9割主婦ですが、娘も大きくなってきたので、今年は仕事を少し増やすことが目標です。身長162cm。パーソナルカラー:1stブルベ夏&2ndブルベ冬。顔タイプ:フレッシュ。好きなもの:ヨガ、ピラティス、紅茶、洋服、メイク、英語。カリグラフィーと着物を練習中。
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
kae