2019年12月のお題

クリスマスの準備に低温調理器

  • ミワコ

2019.12.07

  • 7

この記事をクリップする

毎年のクリスマスの支度

毎年のクリスマスの支度は、11月末の週末に、クリスマスツリーを出し、

玄関の小窓には、陶器の人形を飾ります。

 

今年は、9月に、lilasflowerさんのリースを購入したので、

その代わりに??

先日、持ち寄り会の日にいただいた、お料理上手な友人作の鶏ハムのしっとりジューシーな食感に感動して、勧めてもらった低温調理器を購入しました♡

↑↓この日は、すべてが美味しかったのですが!

低温調理器の使い方

低温調理器は、鍋にセットして使います。

これは、鍋に挟むタイプで、少し深めの鍋方がよいみたいで、私は、手持ちのアサヒの活力鍋を使っています。

基本、ジップロックに入れて使うので、鍋が汚れないのが嬉しい?

使い終わったら、乾かして、

引き出しにしまいます。(キッチンが広くないので、しまう場所を確保しないと買えなくて、、。)

低温調理器で料理

といっても、まだあまり作れていませんが。

温泉卵と、

サーモングリル↓

しっとり柔らかくできました。

砂肝のコンフィ↓

ぷりっと柔らかくできました!

鶏ハム↓

しっとり柔らかくできました!

 

クリスマスには、温泉卵と、牡蠣のコンフィを作りたいなー、ローストビーフも食べたいなぁーとクリスマスが楽しみです?

 

富士商 Felio

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ミワコ Miwako

事務職 / 岡山県 /

家族は、夫、思春期の息子2人(16歳、14歳)。茶道、お菓子とパン作りが趣味です。今年は、体幹を作りたくてピラティスを始めました。家族と、日々の小さな楽しみを共有して過ごせるよう、暮らしまわりのこと、体や心を整えることが目標です。

この記事へのコメント( 7 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる