毎年のクリスマスの支度
毎年のクリスマスの支度は、11月末の週末に、クリスマスツリーを出し、
玄関の小窓には、陶器の人形を飾ります。
今年は、9月に、lilasflowerさんのリースを購入したので、
その代わりに??
先日、持ち寄り会の日にいただいた、お料理上手な友人作の鶏ハムのしっとりジューシーな食感に感動して、勧めてもらった低温調理器を購入しました♡
↑↓この日は、すべてが美味しかったのですが!
低温調理器の使い方
低温調理器は、鍋にセットして使います。
これは、鍋に挟むタイプで、少し深めの鍋方がよいみたいで、私は、手持ちのアサヒの活力鍋を使っています。
基本、ジップロックに入れて使うので、鍋が汚れないのが嬉しい?
使い終わったら、乾かして、
引き出しにしまいます。(キッチンが広くないので、しまう場所を確保しないと買えなくて、、。)
低温調理器で料理
といっても、まだあまり作れていませんが。
温泉卵と、
サーモングリル↓
しっとり柔らかくできました。
砂肝のコンフィ↓
ぷりっと柔らかくできました!
鶏ハム↓
しっとり柔らかくできました!
クリスマスには、温泉卵と、牡蠣のコンフィを作りたいなー、ローストビーフも食べたいなぁーとクリスマスが楽しみです?
富士商 Felio
ミワコ Miwako
事務職 / 岡山県 /
家族は、夫、思春期の息子2人(16歳、14歳)。茶道、お菓子とパン作りが趣味です。今年は、体幹を作りたくてピラティスを始めました。家族と、日々の小さな楽しみを共有して過ごせるよう、暮らしまわりのこと、体や心を整えることが目標です。
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くうちゃす