「カフェランチ 蔵六三三0」
お正月休みに実家で過ごしている間に行ってきたこちらのカフェレストラン、
軽井沢か小淵沢あたりの森に佇むカフェ?のような素敵な雰囲気の隠れ家的カフェです。実は実家のある千葉県船橋市にあります。壁一面の大きなガラス窓からは緑があふれ、テラス席もあったり、ととても心地良い場所です。さらに、地元の牧場の牛乳を63℃で30分じっくり殺菌し、工房でチーズやスウィーツを作るというこだわりもあり、こちらの乳製品は絶品なのです!ちなみにホットミルクは牛乳の臭みがなくすっきりと甘くて美味しかったですよ~
軽井沢か小淵沢あたりの森に佇むカフェ?のような素敵な雰囲気の隠れ家的カフェです。実は実家のある千葉県船橋市にあります。壁一面の大きなガラス窓からは緑があふれ、テラス席もあったり、ととても心地良い場所です。さらに、地元の牧場の牛乳を63℃で30分じっくり殺菌し、工房でチーズやスウィーツを作るというこだわりもあり、こちらの乳製品は絶品なのです!ちなみにホットミルクは牛乳の臭みがなくすっきりと甘くて美味しかったですよ~
ランチはメインに前菜二種とドリンク、スウィーツが付いてきます。
ランチの前菜の温かいモッツアレラチーズはびっくりするほど柔らかく、地元産の新鮮な季節野菜とバーニャカウダーソース。
ベリーのホエイドリンクと。そしてメイン料理、staubランチ。薄切りのポークがきのこと一緒にとってもクリーミーです。
ベリーのホエイドリンクと。そしてメイン料理、staubランチ。薄切りのポークがきのこと一緒にとってもクリーミーです。
他のランチでは、ピザの様な蔵焼きランチもあったり。この日は白身魚とネギ。焦げ具合が最高に美味しかったです。
チーズやスウィーツはtakeoutもできます。
小学校低学年以下のお子さんは入れませんので、この日は実家に子供達を預けてつかの間のランチを楽しみました♪食材と手作りのこだわりって本当に美味しいものを造りだすのですね~!
小学校低学年以下のお子さんは入れませんので、この日は実家に子供達を預けてつかの間のランチを楽しみました♪食材と手作りのこだわりって本当に美味しいものを造りだすのですね~!
すおみ
41歳/夫・息子(8歳)・娘(3歳)/3年目に突入した100人隊の活動を通して、日常の中に楽しいものやワクワクするものをたくさん見つけていきたいです!
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