フードムードへ行ってから、すっかりなかしましほさんのファンになった私。
娘の誕生日にも、なかしましほさんレシピのシフォンケーキを焼いたのですが、
夫に好評だったことと、もちろん私も美味しかったので、夫の誕生日に再びシフォンケーキを焼きました。
冷めた後にカットして、
NHK「きょうの料理」のレシピのキャラメルバナナのシフォンサンドと、
夫が好きなフルーツ、梨(と言っても和梨ではなく洋梨)のシフォンサンドの
2種類を作りました。
TOP写真がキャラメルバナナのシフォンサンドですが、
少し寒くなってくる秋にぴったりの濃厚な味わい。
キャラメルバナナは割と簡単に作れることが分かったので、
我が家の定番となりそうです。
下の写真が洋梨のシフォンサンド。
生クリームに白いフルーツなので、いわゆる映えはしませんが笑
キャラメルバナナと比べるとさっぱりとしていて、
洋梨のとろけるジューシーさと生クリーム、それを受け止める生地とのバランスが、
とっても美味しかったです。
コーヒー、カフェオレ、紅茶、ミルクティー、どの飲み物とも相性の良いシフォンサンド、
これから記念日などに作っていきたいです。
なごみ
39歳/夫・娘(1歳)/料理部・美容部/書くこと、おしゃれ、音楽にアート、美味しいもの、インテリアが好きですが、一番は娘を愛しているなごみです。良き日も、そうではない日も、私のページが誰かの心をゆるます場所になれたら嬉しいです。Instagram:@nagomioo5
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
なごみ