料理部

焼きたてほわほわ♪息子の離乳食朝ごパン

  • TB 季絵

2020.01.17

  • 2

この記事をクリップする

私がパンが好き♪という理由で、
うちの朝ごはんはいつもパンです。

離乳食の息子もパンが食べられるようになったら朝はパンです。
最初はパン粥からスタートしましたが、
今はシンプルなパンをそのまま食べられるようになりました。

おうちパン スティックパン

cottaのおうちパンマスター取得時に覚えた離乳食パンも大活躍しています。
息子のお気に入りはスティックパンです。
歯ごたえもちょうど良いみたいです。
バタバタ忙しい朝も息子にスティックパンを持たせると
もぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐ・・・・と真剣に(渋い顔をしながら)食べてくれます。

前日に生地を準備しておいて、朝トースターで焼いています。
焼きたては本当においしい!
娘はパンのにおいがするとキッチンに飛んできます。

トップの写真はシンプルなミルクスティックパン。

あおさ入りの香りのよいスティックパン。

一番、ウケが良いのはかぼちゃのスティックパン。
こちらは蒸したかぼちゃを皮ごと生地に練りこみました。

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる