100人隊パーティ、盛況だったようですね!
今年は参加できず、楽しそうなクリップを指をくわえてみていました^^
さて、少し前に地元広島で行われたココから市というマルシェに遊びに行きました。
川沿いの緑豊かな公園で春と秋に開催されているマルシェ、
たくさんのお店が立ち並び、物販やワークショップが体験できるんです。
もちろん美味しいものもたくさん。
みかんも、買いました♪
私は子供と一緒に木工職人さんがされているお箸作りワークショップへ参加。
あらかじめカットしてくれているお箸に、ペーパーヤスリをかけてツルツルにします。
荒い番手でかけたあとは、細かい番手のやすりで、丁寧に磨いていきます。
好みの手触り、太さになったら、クルミ油を塗布して完成。
マイ箸の出来上がりです。
下がウォルナット、上はケヤキだったかな、うろ覚え・・。
ゴツゴツした感じが手作り感があって、素朴なところが好きです。
使うたびに、一生懸命ヤスリをかけたこと、
楽しかった1日を思い出します^^
tamcafe
43歳/夫・娘(11歳)・息子(8歳)/料理部/かわいい子供達とクリエイティブな夫に支えられて日々過ごしています。周りも自分も笑顔でいられるよう、何気ない幸せな瞬間を大切に暮らしたいと思っています。美味しいもの、シンプルで上品なものが好きです。Instagram:@tamakiyanagiya
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。