東京旅行の最終日。
まずは・・・
Sunday Bake Shop
ここは絶対に行きたかったところ。
去年の東京旅ではお店が出張中で行けなかったのです。
お引越しのため初台での営業はこの日が最終日でした。
(またいつかここにも戻ってくるそうです。)
開店20分後くらいに到着。
4、5人並んでいるのをみてホッと後ろに並んだら
「すみませーん。並んでます。」
と遠くから聞こえる声。むこうに大行列(恥)
あわわ。ほんとにすみません。
並んでる何十分かは後ろに並んでいたお姉さん2人と
可愛いお嬢さんと仲良くなりました☺︎
『これは絶対買って!』というオススメを教えてもらったり
京都・東京のこと等、色々お話しを。
そして同じくサンデーベイクショップ に
来ていたTBの皆さんが購入を終えると
列までわざわざ来てくださって。。。(涙)
とても嬉しかったです。
実はこばんさんとは近江屋洋菓子店・パーティー・サンデーベイクショップと三回もお会いしました♡
TBの皆さんのキラキラに、並んでたお姉さん達となにごとー!!?となって。
パーティーで来たことやブログのことをお話。
「知らなかった世界!みるねー!」
とおっしゃってくれました♡
オススメしてくれたスパイスのクッキーも美味しかったです。
その節は本当にありがとうございました☺︎
ニャンコのクッキーには名前が付いていて、
裏面には数が!
これは京都に戻って、教えてもらって気がつく。笑
こういうとこも素敵!
ケーキ、どれもほんとに美味しかったです。
こってりクリーム。美味しいよね〜。
じゃりじゃりのレモンケーキ
また絶対買いに行きます。
そして日本橋高島屋へ移動。
どのビルも高くて、もうそこまで来ているのに
なかなか高島屋が分からず。笑
365日と日本橋
365日は去年も食べたけどあの時は
ものすごく体調が悪かったので、リベンジ!
食パン3種類とチョコのやつを買いました。
去年と食べたものは一緒ですが
やっと美味しく食べられました。
シニフィアンシニフィエ
まず気泡の美しさー!!!!!
ほんとに綺麗。
自家製酵母のホップ種をはじめる時にシェフの本を買って
それから行ってみたい!と思ってました。
熱伝導がよくなり美味しく焼けるという噂の斜線。
原材料も驚くほどシンプルなのにこの美味しさ。
サラダやスープと一緒に食べたのですが
食事にすごく合いました。
限られた時間と子連れでの移動から
色々入ってる高島屋はすごくありがたい!
オードリーの列に後ろ髪引かれながら
高島屋を後にしました。
そして何も打ち合わせしてないけど
帰りの新幹線が実はhimanaちゃんと
同じだったようです。笑
(これは帰宅後に気付くんですけど)
東京旅・完
まめふく
32歳/夫・息子(5歳)/手づくり部・料理部/お菓子作りや季節の手仕事が好きです。焼き菓子・パン・珈琲がエネルギー源。いつもおいしいものを探しています。感謝の気持ちを忘れず、季節を感じながら暮らしていきたいと思っています。
この記事へのコメント( 8 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
まめふく