東京旅行の最終日。
まずは・・・
Sunday Bake Shop
ここは絶対に行きたかったところ。
去年の東京旅ではお店が出張中で行けなかったのです。
お引越しのため初台での営業はこの日が最終日でした。
(またいつかここにも戻ってくるそうです。)
開店20分後くらいに到着。
4、5人並んでいるのをみてホッと後ろに並んだら
「すみませーん。並んでます。」
と遠くから聞こえる声。むこうに大行列(恥)
あわわ。ほんとにすみません。
並んでる何十分かは後ろに並んでいたお姉さん2人と
可愛いお嬢さんと仲良くなりました☺︎
『これは絶対買って!』というオススメを教えてもらったり
京都・東京のこと等、色々お話しを。
そして同じくサンデーベイクショップ に
来ていたTBの皆さんが購入を終えると
列までわざわざ来てくださって。。。(涙)
とても嬉しかったです。
実はこばんさんとは近江屋洋菓子店・パーティー・サンデーベイクショップと三回もお会いしました♡
TBの皆さんのキラキラに、並んでたお姉さん達となにごとー!!?となって。
パーティーで来たことやブログのことをお話。
「知らなかった世界!みるねー!」
とおっしゃってくれました♡
オススメしてくれたスパイスのクッキーも美味しかったです。
その節は本当にありがとうございました☺︎
ニャンコのクッキーには名前が付いていて、
裏面には数が!
これは京都に戻って、教えてもらって気がつく。笑
こういうとこも素敵!
ケーキ、どれもほんとに美味しかったです。
こってりクリーム。美味しいよね〜。
じゃりじゃりのレモンケーキ
また絶対買いに行きます。
そして日本橋高島屋へ移動。
どのビルも高くて、もうそこまで来ているのに
なかなか高島屋が分からず。笑
365日と日本橋
365日は去年も食べたけどあの時は
ものすごく体調が悪かったので、リベンジ!
食パン3種類とチョコのやつを買いました。
去年と食べたものは一緒ですが
やっと美味しく食べられました。
シニフィアンシニフィエ
まず気泡の美しさー!!!!!
ほんとに綺麗。
自家製酵母のホップ種をはじめる時にシェフの本を買って
それから行ってみたい!と思ってました。
熱伝導がよくなり美味しく焼けるという噂の斜線。
原材料も驚くほどシンプルなのにこの美味しさ。
サラダやスープと一緒に食べたのですが
食事にすごく合いました。
限られた時間と子連れでの移動から
色々入ってる高島屋はすごくありがたい!
オードリーの列に後ろ髪引かれながら
高島屋を後にしました。
そして何も打ち合わせしてないけど
帰りの新幹線が実はhimanaちゃんと
同じだったようです。笑
(これは帰宅後に気付くんですけど)
東京旅・完
![](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2018/11/fd1c36502637d9cf112197af4d528c54.jpg)
まめふく
32歳/夫・息子(5歳)/手づくり部・料理部/お菓子作りや季節の手仕事が好きです。焼き菓子・パン・珈琲がエネルギー源。いつもおいしいものを探しています。感謝の気持ちを忘れず、季節を感じながら暮らしていきたいと思っています。
この記事へのコメント( 8 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
まめふく