LEE12月号の 栗原はるみさんの「定番中華」&「ごちそう中華」より
獅子頭鍋をつくりました。
大きな肉団子を、崩していただくのが満足度アップ!
お出汁が最高で 普段、料理のお世辞は一切言わない夫から久しぶりの「美味しい〜!!」いただきました✨笑
ちなみに肉団子は揚げずにグリルで焼き目をつけています。
トロトロに煮込んだ白菜や春雨は子供達にも好評でした^ ^
冷蔵庫にあるものでできてしまうので、とても便利。
他にも作ってみたいレシピがたくさん!
お家で簡単に中華が楽しめるので、年末年始で、人が集まるときにもオススメです。
TB - zumeko
36歳/夫・娘(9歳)・息子(7歳・3歳)/手づくり部・料理部/編み物やミシンなど、手を動かしてアイディアを形にする作業が大好きです。賑やか三姉弟に翻弄されつつも家事は時短に頼って最低限に、好きなことはたっぷりと!手作りやインテリア、ファッションを通して日常の“ちょっとウキウキするもの”を発信していきたいです。身長158cm。
この記事へのコメント( 1 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB ちひろ