パン屋図鑑⑦【MEISTERS BACKSTUBE KAKINUMA】と、2年目のご挨拶。
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himana
2019.12.06
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お気に入りのパン屋さん。
名古屋市千種区にあるMeisters Backstube KAKINUMA。
国内産小麦と天然酵母で作る石窯パンと焼き菓子のお店。
このお店のコンセプトは『安心できる素材を使い、その風味、力を大切にしたパン・焼き菓子を創る』こと。
そして目指しているのは【手間暇を惜しまず時間を掛けて作る、そして、環境に身体にやさしい『昔ながらのモノ創り』です。とのこと。
この心意気が本当に好き。
パンや焼き菓子、そしてランチを食べてみるとその思いがとても感じられます。
ここのパンも大好きなのですが、ランチもすごく好きで。
先日、久しぶりに家族でランチを食べに行ってきました。(平日だったので上の子たちは学校。)
席は店内に1テーブル。テラスに2テーブルあります。
私たちはテラス席に。(テラスといってもちゃんと覆われています。寒くないテラス。一応室内です。表現が難しい。。笑)
メニュー表。
私たちはルイボスティー付きのランチをオーダーしました。
パンは子どもたちが食べることを配慮してくれて、ソフト系のも入れてくれました。
久しぶりに食べましたが、やっぱり美味しい!
パンは噛むほどに粉の風味が広がり、サラダはお野菜も新鮮で、スープも優しい味で。
身体に優しいランチ♡
なので不思議とルイボスティーとの相性がいい。付いてくる焼き菓子もすごく美味しい。
ちなみにパンはおかわりができます!(ほとんど食べてしまった後の写真ですみません><)
双子たちもパクパクと食べて、みんな大満足♡
そしてこの後、東山動植物園へ向かいました~。(ここから車ですぐです)
動物園へ行くので、テイクアウトのパンは購入しなかったのですが、ここのハード系のパンが特におすすめです♡
(ショーケースの写真も撮ればよかった……)
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なかなか更新できていなかった【パン屋図鑑】。
私が今までここで書いてきた【パン屋図鑑】とは、私のお気に入りのパン屋さんを皆さんに紹介したくて書いているものです。
初めて行ったお店ではなく、以前から好きで通っているお店。
まだまだ紹介したいお店が沢山あるので、2年目はちゃんと更新していきますね~!
早いもので100人隊になって、もう2年目。
食よりなクリップばかりですが、これからもお付き合いいただけると嬉しいです。
今年度もよろしくお願いいたします。
himana
34歳/夫・息子(10歳・3歳双子)・娘(9歳)/美容部/4人の子どもたちに振り回されながらも、少しでも丁寧に、そして楽しく暮らせたら……と日々模索中です。
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