この秋恐らく10年以上となるキャンプへ行きました。
しかも今回は初のテント泊。
ずっとキャンプへ行きたいと思っていたのですが、運転や道具など1人でカフェに行くのとは違うので、慣れている人に便乗して行きたいなぁと思ってました(笑)
キャンプ場は富士山の麓、その名もふもとっぱら。
向かう道のりの山道も葉が色づいていてテンションがあがります。

途中のスーパーでいろいろ買い出し、テント張りは慣れているメンバーにお任せ!
火をおこしてもらい、私は料理担当に。
張り切ってメニュー表まで作ってしまいました(笑)

結果的には半分くらいしか作れなかったのですが??
しかも慣れない場所での料理で、作った何品かは撮るのを忘れました?

キャンプには何の料理があっているのかよくわからないので、今回はあまりキャンプを意識せずに普段作り慣れている料理にしました。
とりあえずご飯を炊いてお腹を炒めてパクチーご飯。



とりあえずお腹を満たして気づくと日が落ちて辺りは暗くなりました。
焚火が暖かい。

焚火でじゃがいもを焼して、バター醤油で味付け。

夜はキャンプ慣れしているメンバーがおつまみにいろいろな食材を燻製に。



キャンドルを灯してトランプをすることに。
久しぶりのトランプ、なかなか盛り上がりました。


旅行でもどこでも寝れるのが私の特技。
寝返りはチョイチョイしましたが、キャンプ泊でも睡眠できました。
朝起きると目の前に富士山。

気持ちのいい朝です。
一緒に行ったメンバーが連れてきていたワンちゃんのお散歩へ。

朝食はコンビーフのホットサンド。


キノコのチーズリゾットも。


デザートは家からゼリーを作って持って行きました。

帰りは温泉へ寄ってスッキリ!
帰りも紅葉がキレイで大満足な1泊でした。
次回はもう少しキャンプ向きな料理のセレクトと段取り良くできるかな〜と思います。

ルナレインボウ
44歳/料理部/料理、食、器、旅、写真……とにかく食べることと旅が大好き。普段は面倒くさがり屋の私ですが、食にかける想いは人一倍。今まで行った国は約40カ国で、旅に出てもマーケットやカフェ巡りを楽しみにしています。Instagram:@emikoppen
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ルナレインボウ