冬のレッスンに行ってきました✨
今回は100人隊のメグちゃんと一緒に♡
またまた素敵な時間を過ごさせていただきました。。!!
レッスンメニューは以下の通り。
◆押し寿司のセルクル仕立て
▲セルクルに順番にごはんと具材を詰めてゆきます。
セルクルを外した時は歓声が✨
◆鶏肉のコンフィ 冬野菜添え
▲コンフィとは油で煮る調理法のこと。お肉が本当に柔らかくジューシーになります。
◆ズッキーニのグリルとパルメザンチーズ/バジルソース
◆オーブンでつくる甘さ控えめ伊達巻
▲市販のものと違い、自分で甘さを調整できるのが嬉しいですよね!
◆ほんのり和風テイストのバスク風チーズケーキ
▲隠し味のおかげでほんのり和風テイストの、中がとろ〜りバスク風チーズケーキ♡
ゆかりさんは本当に手際が良くて、わたしたちにお料理の解説をしながらも決して手が止まることはなく。。
お仕事もお忙しい中、事前準備も万全で、どうやったらこんな器用に仕事や家事、育児を回せるのだろうと、もはやお料理を超えてゆかりさんの24時間の過ごし方まで気になってしまいました笑
盛り付け方やクリスマス、お正月のテーブルコーディートのポイントについても教えていただき、我が家のクリスマスパーティーはもちろん、お友だちとのクリスマスパーティーに持参するメニューやその盛り付け方など、今からワクワクしています。
普段のお料理でも、教えていただいたことをたくさん生かして行きたいと思います!!
惜しみなく知識を伝授してくださるので、わたしもしっかり復習して、自分のものにして、家族の笑顔に繋げていきたいなと思います^ ^
サプライズ?でメグちゃんがペリカンのパンをくれましたーー!
一度食べてみたかったの、ありがとう♡
厚めに切ってトーストしてね、と教えてもらっていたので、翌朝早速食べました。
トーストすると、外はサクサク、中はふんわり、とても美味しかったです〜
美味しいものに囲まれるって幸せですね^ ^
![](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2017/12/e73b63d91db6e78bc4afe7905f404ea9.jpg)
TB - ちひろ
40歳/夫・息子(10歳・6歳)/手づくり部・料理部・美容部/身長約155cm、きれいめカジュアルなファッションが特に好きです。料理も好きで、毎日のごはんやおやつのためにLEEレシピをよくチェックしています。子育てに追われつつも、家族が毎日心地よく暮らせるよう、よりよい暮らしを目指していきたいです。
この記事へのコメント( 20 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB ちひろ